栏目导航
电子商务
扶贫攻坚
领导之窗
机构职能
公示公告
政府信息公开
法规文件
政策法规
工作报告
执法监督
发展规划
重点工程
行政收费
政策解读
应急管理
人事任免
人事信息
预算决算
关注民生
金融专栏
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

淇县质监局开展国庆中秋暨冬季期间食品、保健食品相关产品安全专项整治工作

时间:2017-09-29 10:27:46  来源:  作者:

  为进一步加强食品相关产品质量安全监督管理,着力提高食品相关产品质量安全水平,确保人民群众的身体健康和生命安全,9月27日、28日连续两日,淇县质监局组织开展了食品相关产品专项整治工作。此次专项整治主要从五个方面展开。

  一、查进货记录,进入原材料仓库查看原材料是否按要求索证索票,台账是否完整,是否符合国家有关规定。

  二、查企业是否按标准要求进行出厂检验,检验人员是否对产品质量关键控制点具有相应检验能力。

  三、查生产记录,进入生产一线,查看生产过程中企业是否持续保持生产环境和生产设施条件良好,设施是否有效运行。

  四、查产品检验记录,检查企业检验室,查看是否按要求开展产品出厂检验。

  五、查产品销售记录,进入成品库查看仓储条件、产品种类,检查是否存在生产未经许可产品的情况。

  检查过程中,监管人员现场向企业宣传了《工业产品生产许可证管理条例》等相关法律法规,督促企业规范生产行为。通过此次检查,排除了潜在的食品安全隐患,确保两节期间不发生重大食品安全事故,营造一个安全、愉快的节日氛围。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号 鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2016 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号