栏目导航
交通
教育
医疗
社保
就业
住房
食品安全
土地征用
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 关注民生 > 就业

我省出台人才新政 力争2020年高层次人才达到45万人以上

时间:2017-10-25 17:56:54  来源:  作者:

    日前,我省出台《关于加强河南省高层次专业技术人才队伍建设的实施方案》,计划到2020年,在重点学科和优势产业、新兴产业、新业态领域中培养造就一批在全国有影响的学术技术领军人才和创新创业团队,全省取得高级专业技术职务任职资格人员、硕士以上学历或具有较高水平、特殊才能的高层次专业技术人才达到45万人以上。《实施方案》主要采取三方面的具体措施:

 

     一是健全高层次专业技术人才选拔体系的基础,大力实施高层次人才特殊支持计划、产业技术领军人才支持计划、博士后创新人才支持计划、高层次人才国际化培养计划、重点领域紧缺人才培养计划等5大重点人才培养工程,综合利用国内外各种资源培育专业技术人才。二是大力汇聚海内外高层次专业技术人才(团队),通过实施高端领军人才引进计划、产业技术领军人才团队引进计划、海外高层次人才引进计划,重点引进国家最高科学技术奖获得者、“两院”院士、外籍院士等顶尖人才,站在科技前沿和产业高端、拥有自主创新成果的产业技术领军人才团队,以及掌握国际先进技术、能够在关键领域实现突破、带动主导产业集聚发展的高端外国专家等。三是营造高层次专业技术人才创新创业良好环境,通过完善人才激励机制、加强引才育才载体建设、创新柔性引才方式、开辟引才“绿色通道”、鼓励离岗创新创业、提供便捷化服务保障等措施,解除高层次专业技术人才来豫工作的后顾之忧,安心为我省经济社会发展服务。(豫人社)

 

 

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号