栏目导航
交通
教育
医疗
社保
就业
住房
食品安全
土地征用
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 关注民生 > 就业

淇县人社局创业贷款担保中心三措并举力促大众创业

时间:2017-10-20 09:45:04  来源:  作者:

 

  一是严格执行工作制度,改进和规范业务流程。担保中心细化业务操作台帐、乡镇登记台帐,贷后回访登记台帐,实现月、季、年度数据汇报制,促进高质高效地为下岗及返乡创业人员再就业服务。明确各自职责,按申请时间顺序逐笔逐户上门调查核实。

  二是加强部门协调配合。人社局、财政局、经办银行三部门对全年的工作进行总结,对操作中存在的问题,共同调研分析,研究提出解决的办法,并适时采取联合办公的方式,加强工作指导和督查,避免工作中的错误。

  三是进一步完善小额担保贷款绿色通道建设。完善“担保贷款绿色通道”建设,实现了县、乡(镇、街道)两级小额贷款工作无缝对接,为各类创业人员提供一次受理、一次告知、限时办结的“一站式”服务,有效缓解了创业人员资金紧缺的困难,从而带动了一大批就业困难人员成功实现再就业。

  截至目前,已累计发放贷款203笔1783万元,带动1500多人实现就业或再就业。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号 鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2016 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号