栏目导航
交通
教育
医疗
社保
就业
住房
食品安全
土地征用
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 关注民生 > 教育

淇县前进小学举行“光盘行动,节约粮食”主题升旗仪式(图文)

时间:2017-10-17 15:03:26  来源:  作者:

 

  金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔。迎着金秋的凉爽,沐浴秋风,前进小学“光盘行动,节约粮食”世界粮食日主题升旗仪式在校园主席台前举行。

  今年10月16日是第37个“世界粮食日”,前进小学五三中队的学生们主持了本次的主题升旗仪式。仪式上,五三中队的学生们通过国旗下演讲、发出倡议等形式,告诉大家粮食来之不易,告诫大家应该从小养成节约粮食的好习惯。号召全体师生拿出实际行动,从我做起,从现在做起,从珍惜身边的点滴粮食做起,把节约粮食内化为自觉意识,成为习惯,并把爱惜粮食、节约粮食的活动一直坚持开展下去,为建设文明、和谐社会做出应有的贡献。

  随后,大队辅导员王素丽老师要求每位同学节约粮食从我做起,并提议将本周德育工作的重点定为“文明进餐”,提倡光盘行动。

  通过这次升旗仪式,对于增强全校师生爱粮节粮意识,树立“节约粮食光荣、浪费粮食可耻”的观念,起到了有力的推动作用,为节约型社会的构建贡献了一份力量。

  

DSC07007.JPG

 

  

DSC07009.JPG

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号 鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2016 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号