栏目导航
电子商务
扶贫攻坚
领导之窗
机构职能
公示公告
政府信息公开
法规文件
政策法规
工作报告
执法监督
发展规划
重点工程
行政收费
政策解读
应急管理
人事任免
人事信息
预算决算
关注民生
金融专栏
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

淇县集中式生活饮用水水源水质状况报告

时间:2018-04-03 16:40:00  来源:  作者:

 一、监测情况

20183月,全县取用1个集中式生活饮用水水源,地表水水源为南水北调中线(骏港水务)(在用)。

(一)监测点位

地表水水源:河流型水源在水厂取水口上游100米附近处设置监测断面,河流采样深度为水面下0.5米处。湖库型水源原则上按常规监测点位采样,在每个水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。河流及湖、库采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

二、评价标准及方法

地表水水源水质达标评价执行《地表水环境质量标准》(GB38382002)Ⅲ类标准;基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔201122号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果(一)

(一)总体情况  20183月,全县实际取用南水北调中线(骏港水务)集中式饮用水水源,均达标,为100%(详见附表)。

(二)20183月,全县实际取用集中式地表水饮用水源南水北调中线(骏港水务)达标(达到或优于Ⅲ类标准)(详见附表)。

备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

附表   20183月淇县集中式饮用水水源水质状况

城市

水源地名称

水源地类别

使用情况

水质类别

超标项目(超标倍数)

取水量(m3/)

全县取水量(m3/)

取水水质达标率(%)

淇县

南水北调中线(骏港水务)

地表水

正常

 

51.0

51.0

100

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号