栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

县委书记王永青调研全县扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-19 15:25:04  来源:  作者:

  9月5日下午,县委书记王永青在县委常委、政法委书记张相超,县公安局局长孙正阳、县委办公室副主任李营飞等人的陪同下,先后深入到县公安局、桥盟街道办、庙口镇、朝歌街道办调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

  县公安局,县委书记王永青实地查看了县局扫黑办的工作情况,亲切慰问了扫黑专业队的民警。局长孙正阳从线索收集与核查、深入开展宣传发动、侦办涉黑恶案件等方面详细汇报了县局开展扫黑除恶工作进展情况及工作中存在的不足与下步工作打算。与此同时,王永清书记一行来到了我局人民来访接待室,进行了实地考察。详细了解我局日常接访和局领导接访情况,认真听取县委、县政府开展的信访积案化解“雨霁行动”工作开展情况及六起交办案件的办理情况。

  在桥盟街道办、庙口镇、朝歌街道办,县委书记王永青先后听取乡镇(街道办)主要领导在扫黑除恶工作方面的部署情况。县委常委、政法委书记张相超进行了点评,并指出工作中的不足。

  每到一处,县委书记王永青都详细听取各单位的汇报,了解工作中存在的难点,共同分析研判工作中取得的成绩和存在的不足。并结合全县实际,对易滋生黑恶犯罪的领域进行了全面细致分析。对于如何进一步做好全县扫黑除恶工作,他强调:一是提高政治站位。要站在维护县域政治、经济、社会生态的高度,进一步提高对扫黑除恶重要性的认识。二是要加大宣传力度。各乡镇针要对辖区特点开展多种形式的宣传,营造浓厚的宣传氛围,确保人人皆知。三是要趁势而上。借助扫黑除恶专项斗争,始终对黑恶犯罪保持高压严打态势,并摧毁经济基础,深挖保护伞,从而进一步净化淇县的社会治安环境。四是真打击与真保护相结合。建立对举报、受害群众的保护机制,定期回访,电话邀约,鼓励群众积极踊跃举报。 

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号