栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

鹤壁市胡润身副市长莅临淇县检查企业汛期安全生产工作

时间:2018-08-14 18:19:51  来源:  作者:

  8月1日,胡润身副市长带队深入到淇县部分非煤矿山企业、工贸企业实地检查指导各企业汛期安全生产工作落实情况。市安全监管局张国富局长、淇县政府张文成副县长及市、县安全监管局有关同志陪同检查。

  在淇县宏达建材公司,胡润身副市长一边听取企业负责人汛期安全生产工作汇报,一边深入到企业的作业现场进行实地查看,对各项汛期安全防范工作措施进行了详细询问。并就企业汛期日常管理和停产整合期间的安全工作进行了要求。一要确保非煤矿山企业安全度汛。要进一步落实安全生产和防汛责任,加强值守监测,加大巡查频次,将方方面面工作做实做细,落实到每个环节。二要坚决做好矿山治理工作。坚持源头治理、科学治理,进一步明确治理方法。同时,要加强基层管理,做好日常检查和日常监测,确保各项工作取得实效。三要整合期间更要重视安全工作。越是越停产整合,安全隐患越容易被忽视,他强调,市、县各相关部门要切实加强对非煤矿山的安全监管,层层传导压力、层层落实责任,切实排除隐患,做到万无一失。

  在淇县天香食品公司,胡润身副市长顶着近40度的高温,深入到企业生产车间、制冷车间,对企业各安全生产工作落实情况进行询问,叮嘱企业一定要加强日常安全检查和现场安全管理。在制冷车间,对使用液氨等存在的危险源和风险点,要求企业,要认真贯彻落实“双预防”工作,在设立风险标识的基础上,一定要所有企业员工掌握风险防范知识,同时县安全生产监管部门要定期组织安全专家有针对性的开展安全专项检查,确保把各类事故隐患消灭在萌芽状态。

  胡润身副市长最后要求,要认真开展隐患排查治理工作,进一步加大打非治违的工作力度,实行网格化管理和网格化排查,要责任到人,抓好排查重点,坚决依法打击非法生产、非法经营等形为,确保全市安全生产形势持续平稳。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号