栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

鹤壁市全民健身日活动在淇县盛大启动

时间:2018-08-09 07:54:01  来源:教体局  作者:冯银河

   8月8日是全国第10个全民健身日。当日上午8时8分,鹤壁市“体彩杯”全民健身日活动启动仪式暨淇县全民健身展示活动在我县朝歌文化广场举行,来自我县的1000余名健身爱好者参加了启动仪式,并进行了体育健身展示。市老年体协主席、原市人大副主任韩玉山,市政府办公室副主任李忠生,市体育局局长王庆斌、副局长李福英,淇县人民政府副县长付龙飞,淇县老年体协主席、原县政协主席宋青山,县政府办公室主任科员杨守献,淇县教育体育局局长王永平、副局长付建军等领导出席了启动仪式。启动仪式由淇县政府办主任科员杨守献主持。

  这次全民健身展示活动由鹤壁市体育局、淇县人民政府主办,鹤壁市老年人体育协会、淇县教体局、淇县老年人体育协会承办。启动仪式上,淇县政府副县长付龙飞致欢迎辞,鹤壁市体育局副局长李福英致辞,市老年体协主席、原市人大副主任韩玉山宣布活动开幕。

  活动现场,来自淇县各健身协会的运动爱好者分别为大家表演了盘鼓、广场舞、街舞、抖空竹、韵律操、健身气功、广播操、酷走等健身项目,充分展示了广大市民朝气蓬勃和健康向上的精神风貌。尽管天气酷热难当,但仍阻挡不了大家参与活动的热情。表演者们用载歌载舞的精彩运动展示了体育健身带来的无穷乐趣,精湛娴熟的表演、气势磅礴的场面吸引了大批群众前来观看,看到精彩之处,现场观众不时报以热烈掌声。

  据了解,近年来我县体育事业快速发展,捷报频传,先后获得了“全国全民健身活动优秀组织奖”“河南省全民健身工作先进单位”“鹤壁市群众体育工作先进单位”等荣誉称号。目前,已建成村级农民体育健身场地130处,乡镇级9处,特别是2016年和2017年分别建成了淇县老年健身乐园和淇县青少年乒乓球训练中心。体育设施的不断完善,极大地满足了群众的锻炼需求,全县已经形成了以体育总会、社会体育指导员协会、老年人体育协会为抓手,以各单项体育协会为骨干,以社区、各晨晚练点为基础的三级全民健身组织网络。全民健身体系不断完善,有效推动了全县体育事业的健康快速发展。

  “通过开展轰轰烈烈的全民健身日活动,在全县范围内形成‘新时代全民健身动起来’的全民健身浓厚氛围。同时积极探索活动的新方式,新手段,努力打造‘全民健身日’这一体育品牌,为建设富裕厚重和美新淇县做出更大贡献。”县教体局局长王永平说。他同时表示,将以开展全民健身日活动为契机,进一步增强全民健身的自觉性,让运动和健身成为群众生活中不可或缺的一部分,让更多的群众享受到体育带来的健康和快乐,不断增强群众获得感、幸福感。 

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号