栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

淇县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会

时间:2018-06-04 11:16:54  来源:  作者:

    6月1日上午,淇县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会,县委书记王永青、县长王海涛等县领导出席会议,各乡(镇、街道办)和有关部门负责同志参加会议。

    动员会议通报了中央环境保护督察的具体安排、督察重点和相关要求,并对我省环境保护督察工作进行了安排部署。会议要求,要提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,要转变作风,全力支持配合中央督察组工作,不折不扣地落实督察组提出的各项要求,坚持边督边改、立行立改,举一反三、全面整改。要以接受环保督察“回头看”为契机,狠抓责任落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保河南省生态文明建设迈上新台阶。

    电视电话会结束后,县委书记王永青对淇县中央第一环境保护督察“回头看”工作进行了安排部署。一要高度重视,提升站位。要把思想和行动统一到习近平生态文明思想和生态环境保护大会的精神上来,统一到中央、省、市关于打好环境污染防治攻坚战的决策部署上来,按照中央环保督察回头看的要求,全力配合做好中央环境保护督察“回头看”各项工作。二要组建机构,搞好保障。按照省、市要求,迅速成立环境保护督察“回头看”协调保障组织机构,明确专人负责,严肃工作纪律。三是主动担当,真抓实干。各级各部门要对照《鹤壁市关于中央环境保护督察反馈意见方案》和省、市、县环境污染防治攻坚战工作要求,进行一次全面排查;针对群众环境信访问题,既要跟进问题整改,也要注重政策引导;认真抓好扬尘污染治理的各项工作,落实好工业污染治理、机动车污染治理、餐饮油烟污染治理、城市黑臭水体治理等各项部署,按照时间节点,强力推动各项重点工作的落实,对中央环保督察“回头看”过程中发现的问题要高度重视,限时整改到位,对工作不力、涉及渎职的行为,造成恶劣影响的有关单位和人员,要严肃予以责任追究。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号