栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

6市长郭浩到淇县检查调研“三夏”工作

时间:2018-06-05 11:14:57  来源:  作者:

    6月4日上午,市长郭浩、副市长常英敏一行到淇县检查调研“三夏”工作,县委书记王永青、县长王海涛、副县长郑志学及市县农业局、粮食局等相关单位负责人陪同调研。

    郭市长一行先后到了淇县大周农业专业合作社、淇县神农地农民种植专业合作社、鹤壁市朝歌山农业科技开发有限公司、淇县茂源粮油购销有限公司北阳库点等地,对我县优质强筋小麦生产情况、夏收夏种情况、农产品药残检测化验室、淇县夏粮收购准备等情况进行了现场调研。

    郭市长对我县的“三夏”工作成绩进行了肯定,对下一步的工作提出了要求:一是农业要实现绿色高产高效的生产模式。淇县“农业技术推广示范+合作社+农户”的发展模式,即发挥了农业科研部门技术保障作用,又依托合作社起到了示范带动效果,但是要依照市场规律做好调整,不能盲目发展,不能背包袱发展;二是要切实做好和落实好农产品检测工作。充分利用先进的检测手段,落实监管责任,确保农副产品不出现问题,这是关系到民生的大事。三是要做好粮食收购工作。粮食部门要一不能压价、二不能拒收、三不能打白条,要千方百计保障农民权益,做好市场调节作用,做好农民增收的最后保障。当在田间看到收割机机手和带有“秸秆禁烧”标识的工作人员时嘱咐到:“淇县的三夏工作进展有序,禁烧工作氛围浓厚,你们功不可没,你们辛苦了!要注意作业安全、要注意身体健康”。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号