栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

王斌副县长对淇县大气污染防治工作开展调研督导

时间:2018-06-05 08:35:48  来源:  作者:

    6月4日,副县长王斌带领县政府办、综合督导组和环保局、公安局、工商局、公路局、城管局、城建局、食药监局、朝歌街道办等部门对淇县大气污染防治工作开展调研督导。

    王斌一行先后来到红旗路、上街路、云梦大道、107国道机动车尾气联合检查点等地,每到一处,王斌都详细了解大气污染防治工作进展情况,提出了指导意见。并召开了淇县大气污染防治工作现场会,安排部署大气污染防治工作。

    王斌指出,重点做好餐饮油烟治理、道路扬尘治理、上街路和红旗路沿线和背街小巷环境卫生整治等工作,是推进大气污染防治的有效举措,各部门要进一步统一思想、提高认识,加强联合执法,加大监管力度,形成各司其职,齐抓共管的工作局面。

    王斌要求,一是针对施工工地、市政道路扬尘治理,住建局要做好管控,各施工工地要制定方案,确保“六个百分百”落实到位。二是城管局要进一步提升城市道路机扫率,重点清理道路两边窨井盖尘土,在打扫干净的基础上适度增加洒水频次,重点做好午后、晚上等特殊时段的洒水频次;对流动摊贩进行整治,严禁占道经营;加强渣土车辆管理,进出工地必须进行冲洗,建立定期清洗制度。三是住建局及属地相关单位,对区域周边房屋裸露物料要采取移除覆盖等措施。四是认真开展清洁行动,朝歌办及相关单位要每周开展清洁行动,打扫好负责路段。五是公安部门要加强限行区域内车辆管理,对违反限行规定的机动车辆依法予以处罚。六是各部门要做好协调配合,强化客货车尾气排放联合执法检查,对违规车辆严格处罚。七是散烧办要强燃煤散烧治理工作,对燃煤散烧点坚决取缔。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号