栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

全省春季造林流动现场会到淇县朝阳山植树现场观摩

时间:2018-05-18 10:24:33  来源:  作者:

    5月17日上午,由河南省林业厅组织,河南省各地、市、县、区林业局局长共计210余人参加的全省春季造林流动现场会到淇县朝阳山植树现场观摩。淇县人民政府县长王海涛、副县长郑志学陪同。

    此次观摩的朝阳山绿化工程植树现场位于灵山街道办事处西侧,距县城约7公里,涉及北四井、小滹沱、大洼三个行政村,是今年淇县太行山绿化工程的一部分,造林面积3850余亩,采取大规格鱼鳞坑整地,每穴栽植2株,配置方式为针阔混交,共栽植侧柏、刺槐、黄连木、五角枫、黄栌等各类苗木57万余株。项目建设通过公开招标,由专业绿化工程公司中标承建,累计出动劳力3.6万余人次,车辆、机械500余台次,修筑高标准鱼鳞坑28.5万余个,鱼鳞坑规格为130×100×50(长×宽×深)厘米,全部用石头垒砌鱼鳞坑外沿。施工中林业局选派6名工程技术人员由班子成员带队,分别到两个工程队跟踪进行技术服务和质量督导,严把打坑、整地、栽植、浇水、苗木等各个环节的质量,做到整地不合格不栽植,苗木不合格不上山,栽植不合格不验收。施工中采用了鱼鳞坑整地、容器苗、生根粉和薄膜覆盖等抗旱造林技术。朝阳山绿化基地具有技术应用新、质量标准高、综合效果好的特点。项目的实施不仅改善了生态环境,还为朝阳山开展森林生态旅游奠定了基础。

    观摩团一行在实地查看和听取了林业局负责同志的汇报后,对淇县今春造林绿化工作给予了高度评价,同时也对淇县下一步植树造林和林木管护工作提出了新的要求,此次观摩必将对淇县今后的造林绿化工作起到了积极的推动作用。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号