栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

省政府质量工作考核组莅临淇县指导检查

时间:2018-03-16 08:55:10  来源:  作者:

    3月15日,由省农业厅总农艺师杨元中率领的省政府质量工作考核组莅临淇县,在市质监局副局长李世民等市领导的陪同下,对2016年—2017年度质量工作进行现场考核。考核组听取了淇县质量工作汇报,实地查看了河南新亚服装有限公司、河南飞天农业开发股份有限公司。县长王海涛、副县长付龙飞、县质监、食药、工商、农业、交通、住建、旅游等16个质量立县工作领导小组成员单位负责人和10个企业的代表参加了汇报会。

    在淇县质量工作情况汇报会上,王海涛县长代表县政府向考核组简要介绍了淇县的经济社会基本情况和质量工作开展情况。付龙飞副县长做了淇县质量立县工作汇报。汇报中指出,淇县质量立县工作认真贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)和《河南省人民政府办公厅关于印发河南省消费品和装备制造业标准化与质量提升实施方案的通知》(豫政办〔2017〕78号),坚持稳中求进总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,狠抓全县产品质量、工程质量、环境质量和服务质量,着力增品种、提品质、创品牌,引领和推动了全县经济社会持续高质量发展。随后,考核组对质量立县领导小组成员单位进行了提问与交流。

    考核组通过听取工作汇报和交流座谈后认为:淇县质量工作机制优、举措实、亮点多,质量工作推动经济发展成效显著,县域群众幸福感强烈。在充分肯定淇县质量工作的同时,考核组组长杨元中也提出三点建议:一是要在认真总结淇县质量立县工作经验的同时,加大宣传力度,叫响质量品牌。二是要以质量为抓手,与乡村振兴战略紧密结合起来,提高民众获得感、幸福感、安全感。三是在新的五年规划中突出质量立县、招商引资、高新技术等工作,促使淇县质量工作达到一个新的高度。王海涛县长表示,淇县将以此次质量工作考核为契机,建立完善“政府推动、部门联动、企业主动、社会参与”的质量工作格局,推动淇县质量工作再上新台阶。

    最后,考核组一行先后来到河南新亚服装有限公司、河南飞天农业开发股份有限公司等企业进行实地查看,并深入企业生产一线,现场查看企业质量管理状况。考核组听取企业负责人对本企业的质量精品品牌、标准化建设与管理等工作的介绍,重点了解各企业质量安全主体责任落实情况及质量措施落实情况。考核组对我县两家企业全面加强质量管理助推企业稳步发展取得的成效给予了充分肯定,并鼓励公司取得更大的发展。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号