栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

王海涛县长组织收看河南省2017年环境攻坚总结表彰暨2018年攻坚动员视频会

时间:2018-02-08 11:28:12  来源:  作者:

    2月7日下午3时,河南省召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议。县长王海涛、副县长王斌,各乡镇办和环境攻坚战成员单位主要负责人在淇县分会场收听收看会议。

    陈润儿省长强调要按照习近平总书记打好三大攻坚战的要求,把持续打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程,在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众获得感。实现“天蓝、地绿、水净”,必须下好“四个功夫”,推动全省生态环境质量持续改善。要在树立绿色理念上下功夫,从增强“四个意识”、践行为民宗旨、履行职责使命的高度,提高政治站位,扛起政治责任,回应百姓期待;要在创新制度保障上下功夫,继续实施月度生态补偿制度、绿色环保调度制度、污染物排放许可证制度,建立推进排污权有偿使用和交易制度、企业环境信用评价制度;要在提高治理能力上下功夫,持续抓好“六控”,突出提高依法治理能力、科学治理能力、风险防控能力;要在加快转型发展上下功夫,“压”“控”“转”“改”“调”五措并举,推进产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,形成有利于生态文明建设的现代经济体系。

    会上通报了2017年污染防治攻坚战考核结果,省委常委、政法委书记许甘露对2017年污染防治工作进行了总结,并对2018年攻坚工作作出部署。省人大常委会副主任张维宁宣读了有关表彰决定,副省长刘伟主持会议。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号