栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

副市长常英敏到淇指导农业生产工作

时间:2018-02-09 10:17:18  来源:  作者:

    2018年2月7日上午,副市长常英敏来到淇县指导农业生产工作,市农业局局长金志广、县政府有关领导及农业部门负责人等相关人员陪同。

    常市长一行来到我县北阳粮食主产区和绿色高产高效创建示范区,走进田间地头察看了小麦生长情况,随后到黄堆村淇县神农地农民专业种植合作社进行调研,仔细询问了合作社近几年的生产、经营情况,在得知该合作社不仅种植优质强筋小麦,还是淇县小麦良种繁育基地,是农业部门农作物品种展示点时,她非常肯定地说:“合作社经营模式就是要多样化、市场化,这样才能有规模有效益,让合作社做为一个点,以点带面,促进土地流转和托管,解放劳动力,全面推动农业发展的区域化、规模化、标准化、产业化进程,要把这种思想贯穿工作始终,要让合作社、种粮大户等新型农业经营主体成为农业部门惠农政策的受益者和政策宣传的排头兵”。常市长对随行陪同人员说:“近几年,玉米价格浮动大,对于农业经营者来说是挑战也是机遇。现在看来农业科技下乡和新的农业生产模式对于农业发展的推动效果是显明的,农业部门要引导好农业结构调整和发展,做好农机农艺结合,把政策宣传到位,把技术落实到田。优质小麦的发展要时常关注,关注生产技术、关注产量效益、关注销售渠道,特别是对于贫困村、贫困户要格外关心,要切切实实让农业成为淇县振兴和增加农民收入的一个重要因素”。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号