栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

依托专业平台 打造公用品牌----积极促进我县农特产品上行及区域品牌建设

时间:2018-01-22 08:52:17  来源:  作者:

    1月21日,副县长王斌带领县政府办、商务局、电商办、“淇县优质农产品联盟中心”承办企业—联发合作社等相关涉农电商企业,赴北京参加“新时代农产品区域品牌高峰论坛暨农产品区域品牌联合体模式发布仪式”。此次外出活动旨在全力打造建设我县“朝歌印象”农产品公用品牌,助力我县农特产品上行。

    此次论坛以“新时代、新思维、新模式”为主题,由中国人民大学品牌农业课题组、福来战略品牌营·销咨询机构主办,中国国家品牌网、品牌农业与市场杂志、福来商学院、神农岛联合承办。来自全国各地的市、县政府领导、企业家、协会领导、教研专家、农业服务商、渠道商等200余人参加了论坛。论坛由中央电视台三农政经频道著名主持人刘栋栋主持,首先,由中国人民大学教授、博士生导师、中国农村发展研究所所长、中国合作社研究院院长孔祥智出席论坛并致辞。随后,参会专家教授和企业家结合农产品区域品牌建设分别发表了精彩演讲。

    在农产品区域品牌建设联合体模式发布仪式上,参会嘉宾以“联合体模式是农产品区域品牌建设的必由之路”为主题展开了高峰对话。中国国家品牌网CEO吴为、四川省巴中市市委副秘书长肖飞、湘村高科农业股份有限公司董事长杨文莲、青海省贵南县副县长任欠本、中国绿色食品协会秘书长穆建华、品牌农业与市场杂志总编辑梁剑等嘉宾进行了精彩发言。与会嘉宾一致认为农产品区域品牌“联合体”模式符合党的十九大对新时代农产品品牌建设的要求,与实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、构建现代农业完整体系高度吻合,是农产品区域品牌建设的必由之路。

    为鼓励促进各地特别是电子商务示范县积极创建农产品区域品牌,中国人民大学农村发展研究所孔祥智教授、中国人民大学品牌农业课题组组长、福来战略品牌营销咨询机构董事长娄向鹏、中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华,分别向参加论坛的全国20个县区颁发了“中国人民大学品牌农业课题组案例研究基地”匾牌。河南省的淇县、柘城县、博爱县三个县名列其中,人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏教授亲自为我县授牌。

    下午,王斌副县长一行前往北京中关村东升科技创业园、北京一亩田新农网络科技公司总部进行考察,就我县“朝歌印象”区域公用品牌建设、农特产品上行等工作,与一亩田副总裁彭南峰进行了洽谈,并对“一亩田淇县网农之家”和“淇县优质农产品联盟中心”落户我县表示感谢。王斌副县长表示,下一步将结合电商精准扶贫,依托“一亩田”农产品专业平台优势,全力推动我县“农产品进城”,让贫困户每一亩田更有价值,带动贫困地区、贫困群众增收致富。

    通过参加此次“新时代农产品区域品牌高峰论坛暨农产品区域品牌联合体模式发布仪式”,进一步提高了我县在农产品电商品牌建设方面的知名度和影响力,为我县“朝歌印象”农产品公用品牌建设、推进我县贫困地区农特产品上行,实现电商精准扶贫产生了积极的促进作用。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号 鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2016 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号