栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

电商扶贫 产销结合------积极推进我县贫困地区农特产品上行工作

时间:2018-01-20 08:49:34  来源:  作者:

    1月19日,我县组织大用、永达、飞天、百味爽、聚客、大豫云商、精科科技等20多家电商企业以及油城村、南口村、大石岩村、大水头村、赵庄村、鱼泉村6个贫困村的电商扶贫基地负责人30余人,参加了河南产品直采体验中心推介会暨跨境电子商务高峰论坛。此次活动旨在促进我县贫困地区农特产品上行,发挥电商扶贫在脱贫攻坚中的积极作用。县政协秘书长、商务局长董金城、商务局副局长赵怀周及电商办相关负责同志到会参加。

    本次会议在省商务厅、农业厅的指导下,由国美集团和河南经贸职业学院主办、省国际贸易网商协会合作承办,在郑州东区龙子湖高校园区—河南经贸职业学院召开。省商务厅电子商务办公室副主任韩玉舟、郑州市商务局电子商务处处长张俊涛、郑州大学管理工程学院电子商务系主任赵亮、国美互联网副总裁孙健、河南日报农村版总编辑魏剑、国际商报河南记者站负责人,来自全省各地市、县商务部门和拟入驻展示中心的企业代表,省内知名跨境电商企业负责人600余人参加了会议。

    推介会上,县政协秘书长、商务局局长董金城应邀发言,简要介绍了我县作为全国首批电子商务进农村综合示范县,在农村电商、企业电商和跨境电商“三大板块”以及电商服务、物流配送、培训孵化、农产品上行电商扶贫“四大体系”方面的建设情况。特别是2017年12月1日,在全省农村电子商务精准扶贫工作经验交流会上,省政府王铁副省长、商务厅副厅长孙敬林先后对我县实施“一特色,两板块,三平台,四效果”扶贫新模式和农产品上行给予高度评价,我县和林州的山小米等知名网货受到了王铁副省长的充分肯定。

    下午,在2018“新启航”跨境电子商务高峰论坛上,国际贸易网商协会秘书长张雷华、外贸联合网董事长彭川勇、EBAY中国区商务经理胡存水、国立控股董事长安志强、安德在线总经理黄敬银、林德物流集团刘全胜、企鹅粮油副总经理王冰伟七位专家分别就河南跨境电商发展、制造业联合发展、电商融合发展、农产品跨境出口、海外仓建设等方面作了精彩演讲。随后,我县又来到国家级电子商务示范园区——郑州示范学院的电子商务园区,考察了河南云太极电子商务有限公司,并与董事长刘金鑫洽谈了我县“朝歌印象”、“太极文化”的旅游电商发展与下步合作。

    推介会期间,国际商报采访了我县油城村、南口村、鱼泉村等贫困村电商扶贫基地的负责人,对现场展示的贫困村山小米、石磨面等太行杂粮进行了专题报道,并对我县“朝歌印象.金山银山”网上行活动进行了提前预热,促进了我县贫困地区农特产品上网销售。

    国美集团在河南设立国美全球购结算中心和全国总仓,实现了一仓发全国,将进一步促进优质河南农产品线上线下融合发展,也为全省贫困地区农特产品网上销售打开了更加广阔的空间和渠道。我县将积极与国美全球购线上平台对接,组织县内更多的优质农特产品生产加工企业入驻河南产品直采体验中心,让更多的贫困群众享受到国美全球购优质、便捷、高效的服务,努力为我县电商精准扶贫工作做出积极贡献!

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号 鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2016 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号