栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

淇县公安机关积极开展“110宣传日”宣传活动

时间:2018-01-12 17:51:27  来源:  作者:

    2018年1月10日,淇县公安机关在县城红旗路中段摘星台公园北门广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的“110宣传日”宣传活动。

    宣传活动现场设立宣传咨询台,通过民警现场解说、展板展示、发放防范知识宣传页、平安对联、见义勇为宣传手册,特警警用装备展示、消防抢险救生装备展示等多种形式,营造良好的宣传氛围。

    1月10日上午,县委常委、政法委书记张相超、县政府党组成员、县公安局党委书记、公安局长王军、政委孙正阳、副局长赵成喜、杨林明、刘永民等在警令部、政治处、法制大队、经侦大队、治安大队、交警大队等有关同志的陪同下在摘星台公园广场宣传点,现场感受“110宣传日”的氛围。

    在现场,县委常委、政法委书记张相超、公安局局长王军、政委孙正阳一行在110接警员的引导下,认真听取宣传日活动安排部署情况,逐一观看各单位展板陈列、装备展示等,对活动取得的成效给予充分肯定,并向现场参与宣传的民警、协警同志表示关切。同时,县领导希望各单位充分利用110宣传活动,引导广大群众关爱110、支持110、正确使用110,不断推进110规范化建设,充分发挥110应急处突“触发器”、打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,不断提升110的品牌形象,提高人民群众的安全感和满意度。

    此次集中宣传活动,紧紧围绕宣传主题,全方位展示了我县110接处警工作取得的显著成绩和实现的跨越式发展,110接处警民警在危、难、险、困之中显身手、送真情,涌现出的生动、感人的先进事迹,110在打击黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动和参加抢险救援、解救受困群众活动中涌现出的先进典型,弘扬公安机关人民警察、现役官兵为维护社会安定、保障人民生命财产安全,无私奉献、不怕流血牺牲的高尚情操和优秀品格。

    “110宣传日”期间,全县公安机关共制作宣传展板20余块,悬挂横幅标语17条,设立1处法律咨询台,接受群众现场咨询500余人次,向群众发放110宣传页、虚假信息诈骗防范知识、消防防范宣传单、平安对联等5000余份。

    丰富多彩的宣传活动让群众“零距离”感受了110接处警工作,赢得了人民群众的理解、支持和信任,起到了社会各界和广大人民群众关心、爱护、支持110的作用,树立了公安机关的良好形象。整个宣传活动参与群众近5000余人,收到了良好的社会宣传效果。

    活动中,县局宣传科邀请县电视台参与了宣传报道。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号