栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

淇县召开创建国家食品安全城市工作领导小组第一次全体会议

时间:2018-01-10 16:23:56  来源:  作者:

    1月9日,我县创建国家食品安全城市工作领导小组第一次全体会议在县第一综合楼第七会议室召开,县委常委、常务副县长王国伟、副县长付龙飞出席会议并讲话,县创建国家食品安全城市工作领导小组成员单位主管副职、各乡(镇、街道)食药监所所长等参加会议,会议由县政府办工会主席杨守献主持。

领导1.JPG

    会议通报了2017年全县食品安全监管工作,安排部署了国家食品安全城市创建、省级食品安全县验收、食品安全年终考评、春节期间监管等工作。付龙飞同志就推进国家食品安全城市创建、省级食品安全县验收、落实全过程监管、严厉打击违法犯罪、提高应急处置能力、引导各方参与监督等2018年重点工作进行了安排部署。

领导2.JPG

    会上,王国伟同志结合典型事例,让与会人员对食品安全无小事有更深体会。强调一要科学研判形势,提高政治站位。中央、省市县对食品安全重视程度前所未有,要作为最大的政治、最大的民生,抓好食品安全工作对我县食品产业快速健康发展意义重大,特别是春节临近,要切实提高“四个意识”,排查消除食品安全隐患。二要明确工作任务,狠抓工作落实。要强化组织领导,细化分工,责任到人,要广泛宣传发动,高标准做好考评和创建工作,营造良好氛围,要迎接市对县考评,把食品安全考评纳入全县综合考评,要强监管、重打击,强力做好重点区域、重点行业监管,保持高压态势。三要压实工作责任,加强督查问责。要一把手亲自抓、分管领导具体抓,要做好统筹协调,各司其责、各负其责,协同作战、配合有力,要加强督查、强化问责,严格按照“四个最严”要求,落实责任,保障人民群众身体健康和饮食安全。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号