栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 新闻动态

全市三秋农机生产暨农作物全程机械化推进现场演示会在淇县举行

时间:2017-09-18 09:06:37  来源:  作者:

  为认真组织三秋农机化生产,努力保障秋粮丰产丰收,进一步提高秋耕秋播质量,种足种好冬小麦,打好明年夏粮丰收基础,9月14日上午,在淇县桥盟办事处郭庄村召开全市“三秋”农机生产暨农作物全程机械化推进现场演示会,对全市“三秋”农机生产进行安排,对农机化新技术、新机具进行演示。

  演示会由市农机局党组成员、副局长常英杰主持,市农机局党组书记、局长秦学田、县政府副县长郑志学、市农机局党组成员、纪检组长贾庭福、市农机局管理科科长刘浩,各县区农机局局长、副局长,农机管理、推广站负责同志,市级以上农机合作社理事长,市局全体干部职工、县农机局干部职工和200余名当地群众参加了会议。

  演示会上,县政府副县长郑志学同志致辞:对演示会在我县召开表示热烈欢迎和亲切祝贺,对县农机局的工作给予了肯定,希望县农机局在市农机局的大力支持下,扎实工作,再接再厉,再创佳绩。

  市农机局党组书记、局长秦学田就做好三秋农机生产作了重要讲话。一是明确目标。今年全市计划组织15万台(套)以上农业机械投入生产,做到应耕尽耕,大力推动土地深耕深松整地,确保完成25万亩作业任务;力争玉米机收率达到90%左右;花生机收率突破50%;小麦机播率稳定在98%左右,进一步开展“互联网+农机”信息服务,推进农机信息化建设。二是坚持突出重点。继续采取补贴政策拉动、行政组织推动等方法,大力推进玉米机收、主要农作物秸秆还田,为全市大气污染防治提供坚强支撑。加大技术服务和推广力度,提高深松整地作业能力。加强组织调度,扎实做好作业供需协调、技术指导、信息引导服务,提高农机社会化服务水平和经营效益。进一步完善抗灾救灾预案,落实各项工作措施,保障三秋生产有序进行。三是积极推广农机新技术。不断探索多种模式的联合作业、复式作业,减少农机进地环节,降低农业生产成本,提高耕作质量。加快发展多功能、智能化播种机械,提高播种机械化的技术含量。认真组织开展全程机械化技术试验示范,探索总结主要农作物全程机械化生产模式和工作经验,为我市主要农作物全程机械化发展提供技术支持。四是确保各项措施到位。切实加强组织领导。建立市、县、乡三级三秋农机生产指挥系统,做好三秋农机生产组织实施、协调管理和各项服务工作。确保信息服务到位、物资供应到位、技术服务到位、组织服务到位和安全生产到位。

  会议要求全市农机部门要立即行动起来,落实任务,强化措施,充分发挥农机队伍的主力军作用,精心组织好秋季农机化生产各项工作,为确保全市秋粮丰产丰收做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议对农机化新技术、新机具进行演示。来自全国二十余家生产厂家30多台大型农业机械分别就玉米机械收获、农作物秸秆还田、机械深松整地、保护性耕作和航空植保进行了演示。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41062202000015号