栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

农机局全力服务三秋生产

时间:2018-09-19 15:42:31  来源:  作者:

  为切实做好今年的“三秋”工作,夺取秋粮丰收,连日来,农机局立足实际,强化措施,从便民利民出发,积极做好“三秋”生产各项服务工作。我局以玉米机收、秸秆还田和农机深松为重点,努力实现“三秋”农机作业的机械数量、作业范围、作业面积和作业效益的新突破。

  一是制定《2018年“三秋”农机化生产工作意见》和《淇县2018年“三秋”农机生产应急预案》,成立“三秋”农机安全生产领导小组,设立“三秋”生产办公室,对外开通服务热线电话,坚持24小时值班制,随时解答来访来电机手、群众在生产中遇到的各类疑难问题。二是积极开展农机安全生产检查,组织农机监理人员深入农家场院、田间地头对正在作业的农业机械进行检查,纠正违章行为,截止目前,共检查车辆50台次,纠正违章行为8起,有效的预防了农机事故的发生;三是认真做好农机深松工作,今年我县共争取到深松作业项目资金90万元,每亩补助25元,需实施深松面积3.6万亩,为保证深松工作的顺利进行,我局制定了《2018年农机深松整地实施方案》,通过公开、公平的方式确定深松作业监测设备服务企业,为承担深松作业任务的收割机全部安装监测设备,共安装监测设备120余套。四是认真组织农机购置补贴项目。今年共争取到农机购置补贴资金790万元,通过制定方案、广泛宣传、积极受理群众申请,截止目前,已受理申请199人次,申请补贴资金320余万元。五是认真做好农机物资供应工作。我局要求农机厂家及推广、销售单位提供跟踪服务,组织售后服务人员成立“三秋”服务队,深入乡村,深入生产现场,提供送机上门、安装调试上门、技术培训上门、维修服务上门等“四上门”服务。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号