栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县召开庆祝首个“中国医师节”暨优秀医师表彰会议

时间:2018-08-19 15:37:52  来源:  作者:

  8月19日,我县召开庆祝首个“中国医师节”暨优秀医师表彰会议。副县长张文成、县政府办副主任刘永斌、县卫计委党委书记、主任宋海贵及卫计委领导班子出席会议,全县医务工作者100余名代表参加了此次会议。会议由政府办副主任刘永斌主持。

  会上,县人民医院院长冯文学带领30名受表彰的优秀医师进行宣誓。随后进行了颁奖。随后,受表彰的优秀医师代表做了典型发言,用他们自己的亲身经历,用工作中的一点一滴,向大家展现了作为一名医务工作者应有的高尚情操和道德水准。

  县卫计委党委书记、主任宋海贵转达了县委书记王永青的贺电和县长王海涛的贺信,向全县广大医师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的“优秀医师”表示热烈的祝贺。近年来,全县卫生计生系统广大干部职工认真贯彻落实党和国家的卫生计生工作方针、政策,锐意改革,创新进取,强力推进健康淇县建设,卫生计生机构改革合并及资源整合圆满完成,医药卫生体制改革和县级公立医院改革深入推进,计划生育服务管理工作不断提升,健康扶贫工作和卫生计生民生工程顺利实施,群众“看病难、看病贵”问题得到有效缓解,全县卫生计生事业取得了新发展、新突破,人民群众健康水平进一步提高,先后荣获省卫生县城、省卫生应急示范县、省医改工作先进集体、省疾控工作先进集体等省级以上荣誉10余项。宋海贵对我县2018年上半年卫生计生进行了总结,并对下一步工作进行安排部署。同时,希望广大医务工作者认真学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,以人民健康为中心,以大医精诚为指引,全面落实“优质服务60条”,深入开展“患者满意提升工程”“亮出身份 争当先锋”活动,树立“逢一必夺、逢先必争”的工作理念,不断改进医疗服务,努力提高医疗质量,为保障全县人民身体健康、推动全县卫生事业发展、助力健康淇县建设作出新的更大的贡献! 

  县政府副县长张文成发表重要讲话。他说,在首个“中国医师节”即将到来之际,习近平总书记作出重要指示强调,“各级党委、政府和全社会都要关心爱护医务人员,形成尊医重卫的良好氛围”。全县上下要深刻认识开展“中国医师节”活动的重要意义,号召社会各界共同参与“中国医师节”活动,让人民群众更好地了解医疗卫生工作和医务人员,不断增进联系、增强共鸣,为推进健康淇县建设汇聚更多力量。各级医疗卫生机构要以此为契机,表彰奖励一批立足本职岗位、服务人民健康的先进医师典型,想方设法在工作环境、薪酬待遇、专业发展、人文关怀等方面为他们创造更好的条件,严格落实各项保障政策,维护医务人员合法权益,充分调动医务人员积极性,进一步鼓舞干劲、增强信心。全县广大医务人员要以此为新起点,不忘初心、牢记使命,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,塑造医术精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范,全方位全周期维护人民群众健康,为实现人民群众对美好生活的新期盼,推动卫生健康事业高质量发展,加快建设“厚重、富裕、和美”新淇县作出更大贡献!


 

 

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号