栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县卫计委组织开展 “健康保健到门口,亲情帮扶到家中” 志愿服务活动

时间:2018-09-06 16:37:31  来源:  作者:

  为贯彻落实县委十三届六次全会暨县委工作会会议精神,力争卫生计生服务工作在全县出彩,高质量做好新时代青年工作,8月22日,淇县卫计委组织委机关青年志愿服务队、妇幼保健计生服务中心、庙口卫生院医疗志愿服务队到帮扶的庙口镇土门村开展免费送医下乡义诊、入户帮扶志愿服务活动。

  义诊活动中,医疗志愿服务队向群众发放健康宣传资料,为他们免费测血压、听诊,做心电图。对心脑血管疾病、感冒发热、慢性疼痛等病人做了诊断,开具处方,对符合用药标准的病人免费发放药物,向群众讲解健康知识。并且县妇幼保健计划生育服务中心将民生工程—“两癌”筛查项目也送到土门村群众家门口,现场建立《精准扶贫两癌筛查免费检查档案》50余份。

  恰逢核桃、花椒等农产品秋收时节,青年志愿服务队到帮扶的贫困群众家中开展打扫卫生、到田间低头帮助农产品的摘收、晾晒等活动,并在朋友圈大力宣传帮农户售卖。

  此次活动共咨询检查人数约300名,发放“高血压”,“糖尿病”、“健康饮食”及“居民保健手册”等宣传材料总200余份,对于家中有卧床的慢病患者进行上门服务,切切实实让人民群众得实惠,树立了全县卫生计生系统青年志愿者、团员、和青年医疗服务队的良好形象,得到了广大群众一致好评,青年团建工作也将以次活动为契机,在党建的引领下开拓创新,务实工作,为卫生计生工作在全县出彩贡献力量。

 

 

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号