栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县公安局多举措全力护航高考安保

时间:2018-06-08 15:53:42  来源:  作者:

    6月7日,一年一度的高考时刻准时到来了,对许多即将踏进考场的学生来讲,这也许就是一次人生命运的重要转折点。高考承载着无数家庭的梦想,高考的重要意义不言而喻。为保证高考顺利进行。淇县公安局提前谋划、迅速行动,全面动员部署,严格责任落实,全面做好高考安全保卫和服务工作,着力为考生参考营造良好的社会环境。

    一是成立高考安全保卫工作领导小组。县公安局局长孙正阳任组长,副局长赵成喜、焦振中、谢振华任副组长,各相关科、室、队负责人为成员。明确巡逻防控、交通保畅、网上巡查、试卷押运、应急处置和案件查处等工作职责,落实各单位、参勤民警的具体责任,全面加强辖区高考安保工作;二是强化巡逻防控。在上下学等重点时段,加大校园内部和周边安全巡逻防控力度,严防高考期间涉校涉生案件的发生,及时妥善处置高考期间考生遇到的紧急情况,确保高考顺利进行;三是开辟高考“绿色通道”强化便民服务。围绕高考积极开展便民利民服务,组织民警深入考点学校和困难考生家庭,开辟绿色通道,为广大考生提供各种便利服务。

    6月7日上午,县公安局局长孙正阳、政委贾海波、副局长赵成喜亲临淇县一中考点,组织民警全力维护好考点周边秩序,为考生营造良好治安环境。考点现场,孙正阳局长详细了解了考点和考场的安保人员部署情况,听取相关负责人对考点安保工作情况汇报,并对考点安全保卫工作进行了实地检查。他指出:高考关乎广大考生的切身利益,牵动着千家万户的心,是及其重要的人生大事,全体民警要不惜一切代价,全力为考生创造一个安全、良好、有序的考试环境,保证考生不受外界干扰,让考生和家长放心和满意。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号