栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

严格落实禁烧措施 确保实现双零目标

时间:2018-06-06 16:43:37  来源:  作者:

    夏收以来,在全县上下的共同努力下,农业局认真落实各项措施,严格按照2018年全县秸秆禁烧和综合利用工作会议要求,夯实责任,严督细查,全县“三夏”秸秆禁烧工作实现了“零火点、零追究”的双零目标。

    一是提早部署,明确责任。5月25日,召开了2018年秸秆禁烧和综合利用工作会议,与各乡镇(街道)签订了《2018年农作物秸秆禁烧和综合利用目标责任书》,对乡镇(街道)和县直督导组的工作进行了详细的安排部署。同时要求各乡镇(街道办)要召开动员部署大会,落实网格化管理职责,明确乡、村、组包保责任人,细化工作职责,狠抓工作落实。

    二是广泛宣传,营造氛围。禁烧期间,县禁烧办、各乡镇(街道)按户发放禁烧宣传单,在各村主要路口、田间地头张贴禁烧通告、悬挂宣传条幅,利用广播每天早中晚三次进行宣传,努力提高公众对秸秆禁烧和综合利用的认识水平和参与意识,在全社会营造“禁烧秸秆、利国利民、美化家园”的舆论氛围。截止目前,全县张贴标语6700条、悬挂横幅805幅、出动宣传车90辆次、设立固定禁烧站点135处、发放禁烧告知书2.53万份。

    三是强化督查,严肃纪律。9个县直督导组分别对9个乡镇(街道)的“三夏”秸秆禁烧组织领导情况、宣传发动情况、网格化布控及执法监管情况、“蓝天卫士”电子监控系统运行及值班情况进行24小时不间断巡查,实行日报告制度,每天由县秸秆禁烧办统计巡查情况进行通报,对责任人强化责任追究。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备18041262号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号