栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

县教体局多措并举做好今年高考工作

时间:2018-06-05 15:12:31  来源:  作者:冯银河

   一是建立高考各项工作机制。制订和完善高考工作方案,健全高考考务、保密、后勤、服务等各项管理机制。加强对高考工作的研判,建立高考突发事件应急预案,确保一旦出现问题快速反应,及时处置,将问题化解在萌芽状态。

  二是加强宣传教育。一方面通过多种渠道、多种方式加强高考新政策的宣传,帮考生了解高考最新动态,梳理高考信息,把握高考新动向,另一方面深入开展诚信考试宣传,教育学生、家长和考务人员自觉遵守高考纪律,认清考试违纪舞弊的社会危害,自觉抵制诱惑,确保诚信高考。
  三是依法从严治考。强化技防,注重人防,实行人防、技防并举,形成全方位、多方式相结合的考场监管体系。加强对考场安检、信息屏蔽和监测,考生身份核验,电子视频监控、网上巡查等,确保从保密室到每一个考场监控无死角。严防高科技作弊事件和违法违规事件发生。坚持依法治考、从严治考,严格整肃考风考纪,严肃查办违纪违法案件,严格落实责任追究,全力营造风清气正的考试环境。
  四是强化优质服务。强化人文关怀,增强服务意识,完善服务保障机制,通过科学指导考生合理作息,对学生进行考前心理教育,开展高考减压专题,及时公布考试政策、考试成绩、招生录取信息等举措,全力为考生提供周到方便、高效、快捷的服务。
 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号