栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

《河南法制报》报道淇县看守所实现连续26年安全无事故

时间:2018-06-01 16:21:17  来源:  作者:

    2018年5月21日,《河南法制报》11版基层动态专栏,以“淇县看守所实现连续26年安全无事故”为题,以新闻消息的形式报道了淇县看守所用责任、用担当书写了26年安全无事故的佳绩。文章内容如下:

    责任重于泰山――淇县看守所实现连续26年安全无事故

    淇县看守所用责任、用担当书写了26年安全无事故的佳绩。

    安全源于严管严教。淇县看守所26年安全无事故,出自全体看守民警时时刻刻的 “严”字当头, “细”字工作。 工作中,该看守所以抓党建引领为载体,增强队伍凝聚力, 强化责任担当,充分发挥党员的模范带头作用,在全所上下形成了一种比学赶超的干事创业氛围。其次,以绩效考核为抓手,充分调动民警工作激情。该所结合监管勤务模式要求,制定了科学全面的考核细则,成立了以所长任组长的考核小组,实行了日考核、日讲评,助推岗位工作规范化,及时查缺补漏,清除安全隐患,每月评选一名监管之星,由县局通报表扬,充分发挥典型引领作用,解决了干多干少一个样问题,极大调动了民警的工作积极性。与此同时,淇县看守所以阳光电台为抓手,狠抓在押人员的教育管理。该所将每天划分为休息、队列训练、观看教育片、做广播体操、写心得、唱红歌六大块,既强健了体魄又陶冶了情操,彻底摆脱了一看二守三送走的模式,充实了在押人员的生活。

    监所安全制度落实是保障。淇县看守所始终坚持集体交接班、集体查监室、集体放风三项制度雷打不动;坚持狱情分析、风险评估、心理疏导三项措施,掌握在押人员思想动态;坚持监室物品责任制、食品留样制,进出监室安检制,实现监室物品动态控制。坚持隐患排查常态化,从硬件到软件到思想动态,建立隐患台帐,实行销号清零,确保了监所安全。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号