栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县粮食部门积极做好2018年夏粮收购准备工作

时间:2018-05-31 15:28:39  来源:  作者:

    淇县粮食部门及早动手,精心部署,积极做好夏粮收购各项准备工作。

    一是积极宣传国家粮食收购政策。通过广播、电视、传单、标语、宣传车等形式,积极宣传国家粮食最低收购价政策,使国家惠农政策达到家喻户晓,人人皆知。

    二是积极做好夏粮仓容准备。采取腾、并、挤等方式,千方百计扩大仓储能力,全县国有粮食购销企业已备仓容6.8万吨。

    三是积极做好夏粮收购器材准备。已备输送设备36台、检验仪器8台、卫生指标检测设备1台、容重器8台、硬度仪7台、其他设备32台、清理设备5台、通风设备55台、汽车衡8台、塑料布3.8吨、油毡520捆、麻袋1.1万条。

    四是加强与农发行等金融机构沟通,做好银企对接,争取粮食收购资金,确保不为农民打白条,中储粮鹤壁直属库争取资金11600万元。

    五是加强粮食执法队伍建设,加强粮食收购市场监督检查,维护粮食市场正常秩序,确保国家粮食惠农政策落实。

    六是加强人员培训,提高人员素质。对全县35名粮食流通统计、20名保管员、化验员进行了培训,确保收购工作正常开展。

    七是搞好粮食收购资格核查。为规范粮食收购市场,对全县35家粮食收购企业资质进行了审核。

    八是积极搞好服务准备。各收购企业设立便民服务台、茶水站、便民食堂、医疗点,为售粮农民提供一流服务,确保售粮农民高兴而来,满意而归。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号