栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县质量技术监督局开展儿童用品专项执法检查

时间:2018-05-30 10:44:02  来源:  作者:

    2018年5月29日,为认真贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升的指导意见》和全省质监系统质量提升行动年精神,深入推进“质监利剑”行动。我局开展了以“守护儿童安全,远离产品伤害”为主题的儿童用品专项执法检查活动。

    此次检查的范围是列入强制性产品认证目录的童车、电动玩具、塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具、娃娃玩具以及儿童安全座椅等七类儿童用品。主要检查儿童玩具是否取得3C认证证书以及其是标注厂名、厂址、产品名称、产品标准号、警告标识、玩具适用年龄段、安全警示等标志使用是否规范、合法。检查发现,大部分玩具商品特别是正规商场销售的玩具都能够提供与商品对应的强制性产品认证证书、标志规范,但少数商品存在现场提供的强制性产品认证证书过期的情况;校园周边零售店问题较多,大部分玩具现场提供不了强制性产品认证证书,个别没有张贴认证标志和警示标志,有些玩具无中文标识。

    针对发现的这些违规行为,执法人员要求商家尽快提供有效的产品认证证书和做好对产品的进货验收工作,把好进货关。通过检查,有效规范了儿童用品市场,切实维护了儿童用品的消费安全

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号