栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县食品药品监管局扎实开展药品经营企业处方药销售专项整治

时间:2018-03-20 09:13:14  来源:  作者:

    为进一步规范药品经营企业处方药的销售,严厉打击非法销售处方药和药学技术人员挂靠等违法违规行为,近日,淇县食药监局扎实开展了处方药销售专项整治行动。

    专项整治以全县处方药的销售、执业药师在职在岗和处方药说明用法用量情况等为重点,在开展“双随机”飞行检查的基础上,组织执法人员重拳出击,对全县药品经营企业进行监督检查,切实规范药品经营企业处方药销售行为,确保人民群众用药安全。

    截至目前,县食药监局共检查药店72家,下达责令改正通知书31份,立案查处31件。下一步,县食药监局将继续加大力度,把专项检查与日常监督相结合,切实规范辖区药品经营企业的经营秩序,为辖区群众安全用药保驾护航。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号