栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县食品药品监督管理局开展 药品、化妆品、医疗器械不良反应讲座

时间:2018-03-22 09:07:28  来源:  作者:

    近日,淇县食品药品监督管理局邀请市药品不良反应中心王颖老师到我局开展药品、化妆品、医疗器械不良反应讲座,全县食药系统70余人参加培训。

    王颖老师系统阐述了不良反应监测的重大意义,以专业知识与真实案例相结合的方式,对常见药品、化妆品、医疗器械不良反应作出深入浅出的剖析,包括安痛定注射液、利巴韦林、新福林药水、宫内节育器等常见的不良反应以及出现的原因,并针对面膜中是否含有荧光剂,如何判断是否是化妆品引起的皮肤病等问题进行详细解答。从日常监管的角度探讨了不良反应的预防、收集、上报及评价,以及群体性不良反应的预警及处置。

    通过讲座,进一步普及了不良反应知识,提升了监管人员对药械不良反应危害的认识,增强了在实际工作中发现预先处理药械不良反应的能力,强化了从监管层面理解重视药械不良反应并妥善处置的社会效应和意义。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号