栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县食品药品监督管理局安排部署全县药品经营企业处方药销售专项整治工作

时间:2018-03-19 09:04:40  来源:  作者:

    为进一步加强对药品经营企业处方药的监管,3月16日,淇县食品药品监督管理局在局四楼会议室召开全县药品经营企业处方药销售专项整治工作会。局党组书记、局长葛鹏林、主任科员王路勋以及相关业务科室、药品经营企业负责人等80余人参加会议。

    会议传达了县食药监局关于开展药品经营企业处方药销售专项整治的通知及省食药监局飞行检查9家药品零售药店情况的通告。要求药品经营企业凭处方销售处方药,强化药品经营环节药品经营质量管理和控制;要以处方药销售为重点,严厉打击执业药师不在岗销售处方药、处方药不凭处方销售等违法违规行为;要做好药品分类管理,加强对含麻黄碱制剂的管控,切实规范药品经营行为。

    下一步,县食药监局将组成专项检查小组,对全县药品经营企业开展全面监督检查,确保群众用药安全有效。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号