栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县环保局四项措施全力做好全国“两会”期间环境信访稳定工作

时间:2018-02-25 10:57:40  来源:  作者:

    为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境,淇县环保局结合环保工作实际情况,坚持四个到位,全力做好我县全国“两会”期间的环境信访稳定工作。

    一是思想认识到位。局党组召开专题会议,贯彻全县治安信访维稳工作会议精神,要求各股室要提高思想政治站位,牢固树立和增强“四个意识”,将思想认识统一到局党组的安排部署上来,切实把好源头关,认真做好环境信访矛盾排查,力争把矛盾化解在萌芽状态。

    二是落实制度到位,严格执行领导带班、专人值班和突发事件报告制度。主要负责同志带头在岗值班,所有值班人员强化责任担当,认真执行岗位责任制,坚持12369环保投诉热线昼夜值班,受理群众投诉举报,并承诺信访处理时限,及时将处理结果通知信访人。

    三是措施落实到位。组织执法人员深入环境信访案件多的企业进行排查,加强对企业监督检查频次,重点检查企业污染治理设施是否正常运转,环保治理措施是否落实到位,是否存在偷排、漏排或超标排放现象,严禁违法排污,在源头上控制污染案件产生,确保不发生因环境问题引发的环境信访。

    四是压实责任到位。各股室站队按照各自职责分工,严格落实环境信访工作责任追究制度,对环境信访矛盾纠纷和不稳定因素排查不细、查处不力、执法不严,造成重大影响的,严厉追究相关人员的责任。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号