栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县质量技术监督局开展春节特种设备安全大检查

时间:2018-02-26 10:08:52  来源:  作者:

    为确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,保证我县特种设备安全运行,近日,淇县质监局王晓莉局长带领有关主管领导及特设股、稽查队相关监管执法人员,对我县特种设备开展了安全大检查。

    监管执法人员在对云梦山景区进行检查时,发现云梦山景区观光车辆按规定进行年检。在对五里鬼谷景区进行检查时,发现五里鬼谷景区观光车辆未提供技术档案,存在安全隐患,特种设备安全监管人员下达了《特种设备安全监察指令书》,给予查封,责令停止使用。在对游乐设施检查过程中,发现淇县东环路朝歌乐园、县城红旗路与淇园路交叉口游乐场、摘星台公园游乐场、灵山小镇民俗文化节游乐场均安装有“海盗船”和 “飞椅”等大型游乐设施,查明在安装前未按规定告知鹤壁市特种设备管理部门、未提供相关技术档案、未到鹤壁市特种设备管理部门办理使用登记,存在重大安全隐患。淇县质量技术监督局特种设备监督股已对以上4处游乐场下达了《特种设备安全监察指令书》,给予查封,责令停止使用。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号