栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县食药监局开展白酒生产企业专项检查

时间:2018-02-02 17:01:48  来源:  作者:

    酒,自古以来是聚会宴请不可缺少的佳品。近年来,由饮酒而导致的食品安全事件引起群众的广泛关注。为进一步加强全县白酒质量安全监管,严厉打击白酒生产中的违法行为,淇县食药监局对辖区酒类生产企业开展专项检查和监督抽检。

    此次专项检查,现场督促白酒生产企业落实主体责任,查看原辅料是否严格原料购进管理和成品出厂检验、是否建立产品流向台账、配料表信息是否清楚标注、包装上是否有生产日期、厂址、许可证号及生产环境是否达标、生产加工设备使用情况,并做好抽检工作,及时发现和处置不合格产品,打击以次充好、以假充真等违法活动。

    此次专项检查生产企业3家,抽检3批次,未发现有使用甲醇、工业酒精等非食用物质以及滥用甜味剂、色素等非食用添加剂充当食用原料的情况,生产加工环境良好等。

    春节来临之际,白酒依然是家人团聚、朋友相会的首选,在此提醒大家要健康饮酒、适量饮酒,养成正确的饮酒习惯,倡导健康的饮酒方式。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号 鹤壁市东星信息科技有限公司提供技术支持
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2016 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号