栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

淇县朝歌街道办开展食品安全协管员信息员培训会

时间:2018-01-25 16:52:56  来源:  作者:

    民以食为天,食以安为先,食品安全一直以来都是民生工程中的重中之重。为保障辖区人民群众饮食安全,1月23日,淇县朝歌街道办召开了食品安全工作会,辖区食品安全协管员信息员70余人参会。

    会上,一是重申了食品安全是最大的民生,尤其在春节、元宵节期间,食品安全问题易发多发,要以“四个最严”及省市县要求高度重视。二是重新明确了食品安全协管员信息员的工作职责,要重点指导群体性聚餐举办者落实各项保障措施。三是重点讲解了餐饮环节及农村聚餐如何开展工作及注意事项,各类证照是否齐全,加工环境卫生是否达到规定标准,消毒设备是否经常使用,加工过程是否规范,食品添加剂是否严格按照规定管理使用,原料采购索证索票制度、食品留样制度落实情况,农村聚餐的审批流程等。

    此次培训进一步增强了食品安全协管员信息员的专业知识和科学监管能力,为农村食品安全监管工作的高效开展夯实了基础。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号