栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

县审计局采取四项措施认真贯彻落实县委第十三届五次全会暨经济工作会议精神

时间:2018-01-10 16:29:40  来源:  作者:

    1月5日,县委第十三届五次全会暨经济工作会议结束后,县审计局立即召开了党组会和全体干部职工会,认真学习讨论了县委书记王永青和县长王海涛的讲话精神,并结合审计工作实际,采取四项措施,确保会议精神落到实处。

  一是围绕中心,服务大局。坚持以全县经济工作会议精神总揽审计工作,把服务全县经济社会发展作为第一要务,贯穿于全年审计工作的始终,主动融入全县发展大局,为建设“富裕、厚重、和美”新淇县建设作出积极的贡献。

  二是履职尽责,敢于担当。紧紧围绕县委、政府各项决策部署,明确审计重点,深化审计内容,认真做好财政、财务收支审计工作,进一步加大政府重点建设项目的审计监督力度,特别是把事关国计民生项目和县委、县政府关心、社会关注、群众关切的热点、难点、疑点经济问题作为审计重点,更好发挥审计在保障国家重大决策部署贯彻落实、维护财经秩序、提高财政资金效益、促进廉政建设中的重要作用

    三是审帮结合,以审促改。坚持“监督体现服务、制约体现促进”的审计工作理念,突出审计监督成果和宏观服务成果相结合,处理好监督与服务的关系。针对审计发现的问题,注重从机制和制度上剖析原因,建言献策,促进相关政策的落实,提高资金使用效益,更好地为全县经济社会发展服务。

    四是以人为本,强化管理。采取多种形式和方法,提高全体人员的业务知识和“实战”水平,注重“一专多能”的复合型审计人才的培养。建立健全惩治和预防腐败的长效机制,积极推进依法审计、文明审计,努力塑造清廉高效的审计形象,打造一支素质过硬的审计队伍。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号