栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

高村镇开展2017年度基层党建工作逐村观摩活动

时间:2017-12-25 16:58:37  来源:  作者:

    12月24日,高村镇扎实开展2017年度基层党建工作逐村观摩活动,共观摩评比17个行政村基层党建工作。县组织部有关领导、高村镇全体班子成员、高村镇各支部书记和村委主任共50余人参加。

    高村镇2017年度基层党建工作逐村党建观摩活动紧紧围绕:(一)上一轮观摩查摆问题的整改落实情况。(二)基层党组织建设情况:1、党支部书记是否选配到位;2、村级组织活动场所是否提升到位;3、党员活动日记录是否规范详实;4、“四议两公开”工作法运用情况;5、党务政务公开栏是否按照标准制作,公开内容是否规范及时;6、远程教育“三册一薄”记录是否规范;7、党费收缴是否足额及时缴纳,党员证填写是否规范;8、近三年来是否有新发展党员,党员发展程序是否规范。(三)党支部为群众办实事情况。(四)以党建促中心工作攻坚完成情况这四个方面扎实开展。

    活动伊始,高村镇党委书记张志明就高村镇2017年度基层党建工作逐村党建观摩活动提出具体要求:一是要对标十九大精神,切实学懂弄通做实党的十九大精神,从而更好的开展基层党建工作,充分发挥基层党组织的统领作用。二是要对标新党章。党章集中表达了我们党的理论基础和政治主张,集中体现了我们党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动、加强党性修养提供了根本标准。三是要对标先进。对一名党员干部来讲,对标先进提标杆,是转变作风、提升效能的实际行动;对各村来讲,对标先进提标杆,是当前脱贫攻坚工作实绩由微到著的充分显现;而对于高村镇来讲,对标先进提标杆,则是跳出高村镇看发展,看清差距求突破,是发展速度、发展质量、发展效益的本质提升,是争先进位、走向前列的必然之举。

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号