栏目导航
新闻动态
基层动态
淇县动态
公示公告
您当前的位置:首页 > 淇县动态 > 基层动态

朝歌街道三措并举全面开展大气污染防治攻坚全年目标达标工作

时间:2017-12-14 16:38:33  来源:朝歌街道办  作者:张宾

    一、持续抓宣传,确保氛围到位。继续出动宣传车、张贴标语,定时开广播,印发禁烧禁煤公告等,一对一进村入户宣传禁煤政策,炒热禁煤氛围,逐渐取得群众的理解和支持,为收缴煤球工作营造良好氛围。

  二、持续抓重点,确保细节到位。突出抓好“盖、扫、替、拆、禁、堵”六个环节。1.“盖”。严格封土行动,对辖区内裸露的土堆、物料等易产生扬尘的料堆,能清速清,不清则盖,对土路口全部硬化,彻底斩断尘源,坚决遏制扬尘污染;2.“扫”。对建成区背街小巷,特别是中医院监测点周边示范区内巷道全天清扫、全天保洁,洒水车一天四洒水,全天保湿;3.“替”。加快推进城区居民“双替代”工程,落实电代煤、气代煤政策,配合加快城区天然气安装,尽快做到天然气通气全覆盖,不让群众过寒冬。4.“拆”。对辖区内“小散乱污”企业发现一家、拆除一家、取缔一家,坚决杜绝小散乱污企业存在和死灰复燃;五是“禁”。办村干部带头不用煤,在辖区内全面禁烧、禁煤、禁炮,搞好散煤管控,杜绝秸秆、垃圾、杂草、树叶焚烧,达标排放餐饮油烟,控制鞭炮燃放,维护碧净蓝天。六是“堵”。严格落实河长制,彻底封堵向河流、沟塘排污的所有排污口,杜绝河流水污染。

  三、持续抓监管,确保效果到位。充分发挥成立的环保监管突击队作用,在抓好全办禁烧巡逻的同时,搞好各村居煤球收缴的督查,尽全力收缴煤,尽全力不复燃。严格做到办村两级齐上阵、共奋斗,“一长三员”强履职、抓落实,层层传导压力、级级压实责任,落实横到边、纵到底、全覆盖的环保网格化监管责任。     

 
淇县人民政府办公室 地址:淇县人民路6号
邮编:456750 电话:0392-7222154
版权所有@ 2014-2018 淇县人民政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号 网站标识码:4106220003 豫公网安备 41061102000156号